Коль морозцем прихвачена ягода

Олег Битцин
Коль морозцем прихвачена ягода,
значит, мякоть не так уж горька.
Примешь лютую зиму за благо ты,
коли свяжет она берега.

Не святая, простая, греховная…
Берега наши сблизил мороз:
по воде жизни, временем скованной,
я иду к тебе, грешный Христос.

Горечь осени, горечь взросления –
поздней зрелости злая полынь.
Пред тобою встаю на колени я,
вновь поверивший в силу святынь.