Стремись быть живым!

Зайтуна Искандарова
Не будь стеной – старайся быть живым,
Струящимся, пульсирующим, льющим…
Стена – это граница и тупик
Безвыходности жуткой и гнетущей.
Стену можно всегда определить –
Есть форма у нее, и вид, и имя…
Но если ты текуч, то нет границ!
Ты Вечность, Беспредельность и Святыня.
Мы есть взаимосвязанности душ…
Мы дышим с вами в общей атмосфере!
Но раньше этот воздух был твоим –
И чувствуем мы общность в полной мере.
И где ж она, скажи, твоя граница?
Есть люди, что вливают в тебя яд –
В присутствии их каждая частица
Трепещет и теряет свой заряд.
А есть такие люди в окруженьи,
Что радостью, энергией бурлят!
Ты чувствуешь в них отклик, отраженье…
И ты бурлишь, энергией объят!
Подходишь ты к такому человеку –
Как будто кто-то счастье влил в тебя!
Пульсирует сердечко новым светом
И ты сияешь, мир этот любя…
Вот так мы изливаемся друг в друга…
Быть рядом с просветленным – благодать!
Любовь так и сочит из его круга –
Ты можешь это знать или не знать…
Но семена те точно прорастают!
Ведь мы – не в океане острова,
Где остров одинокий увядает…
А мог бы континентом стать всегда.
Не будь стеной, другого подавляя –
Великое несчастье быть стеной:
Существовать, быть без потенциала,
Что был когда-то дан тебе судьбой.