Анти-ЭХО

Алексей Шарандин
                Эхо
Мы любим вслушиваться в Эхо -
в нём есть загадка, как в вине…
Кто хоть однажды в лес приехал -
с ним пообщался в тишине.
Оно всем вторит, насмехаясь,
неоднократно в глубине,
то, нас хваля, то издеваясь,
входя в сознание извне.

Меняет  гОлоса оттенки,
то еле слышно вдалеке,
то, как бы припирая к стенке,
то тихо, как-то налегке.
Ему мы вторить начинаем,
вступая в сложный разговор -
в ответ мгновенно получаем
многоголосья дружный хор.

И от мистической беседы
в душе рождается покой,
уходят прочь печали, беды,
с волшебной Эхо - тишиной...
Когда оно вдруг замолкает,
беззвучно проникая в мысли,
их нам сознанье повторяет,
чтоб не терялись и не висли...

                Анти-Эхо

А, если в Эхо заселился Бес,
разговор никакой не получится
и пока заражённый есть лес -
смысл Эхо  из него улетучится.
Этот лес невозможно лечить, -
чтоб беда от него не итожилась,
без сомненья лес надо срубить,
чтобы подлое ЭХО не множилось!

Венедиктов, как леший сидит
и вещает предательским голосом,
где живёт, там же он и смердит -
ложь и подлость является тонусом.
А назвав себя - Эхом Москвы,
предаёт голоса её жителей...,
словно писк одуревшей совы,
слышан скрип подлеца и вредителя...

Для него безразличен смысл слов…
Эхо - чем безобразней, тем радостней,
и чем больше попирает основ,
тем становится Эхо всё пакостней.
Презирая устои страны,
Эхо врёт,  искажая звучание,
став продажным слугой Сатаны -
Русь не примет его покаяния…

21 июля 2019


Фото: Посмотрите... У вас ещё есть вопросы?