Основы

Сергей Школьников
Снова основы не новы,
Словно основ не дано,
Словно бы сломано слово,
Сковано слогом давно,
Словно сомкнули засовы
Стонам бессонным на взлом,
Словно сомнения совы
Совесть связали узлом,
Словно бы сорваны с корнем
Сосны со склонов судьбы,
Словно бы скроются вскоре
Стольных соборов столбы,
Словно в заслонах часовни
Сотнями сотни часов,
Словно условностью сон мой
Собран из сонмов основ.

21.07.2019