Собирались в путь дорогу

Целую Дождь
Собирались в путь- дорогу
Верные Сыны Сварога,
В Путь ступенчатый, Златой...

В Путь Домой...

Возносили руки к небу,
Песни ветры в  ветвях вербы
Пели в добрый час для них...

Молодых...

Сундуки парчой обшиты,
Самоцветами набиты
Им давали в путь с собой...

В непростой...

Провожали, слёзы лили,
Вороных коней поили,
Но ушли с одной сумой...

За спиной...

"То не наше"  - говорили,
"Все, что нажили- купили,
Наше - Вера, Богом даденная;

В сердце СоВесть
Им покладенная"...