Сизари

Илья Патриот
На скамейку возле дома, прилетели сизари
Словно вестники от Бога, как товарищи мои
Угощу я их пшеницей, и побалую слегка,
как прекрасны эти птицы, в них любовь и доброта

Как изящно и с подходом голубь самочку ведет,
перед ней он пируэты, в танце всё передаёт
здесь природа, ритмы жизни, всё к согласию ведёт
Полюбил наш друг голубку, он теперь потомство ждёт!