русский свет

Виктор Денисов
Много на свете стран,
Все они хороши.
Но, мне милее стан
Русской святой тиши.
Птицей взмываю в высь,
Зверем врываюсь в ширь.
Здесь зародилась мысль
Русской большой души.
В зеркале чистых рек
Звёзды танцуют в такт.
Реет не первый век
Русский великий флаг.
Веруя в Бога, мы
Чтим доброту отцов
И не бежим от тьмы,
Войн и подлецов!
Было так много лет.
Будет теперь и впредь.

[Русский пречистый свет;
Русского духа твердь.]