Кря - кря

Алексей Румянцев 7
Ой Глаша, пока с байны то шла, все портки мокры, а что так то?
Да ведь я что не кашляну, то сикну а оступлюсь если в ямке и того хуже.
А чегой то у тя башка то вся в мыле? Как в мыле? Да так, смыть чтоль забыла?
Ой и вправду, забыла, ишо помню, думаю шычас намылю и подержу трохи, потом скачуся да и слава Богу.
Пока складала мочалку, мыло в пакет, тут Симка подошла, поздоровкалась
мы с ей то и побалакали чуток, про башку то и запамятовала, минут десять  трындели с Симкой то чего уж и вытираться, башка и так высохше уже,
да вся высохше была, ухи токмо протёрла и всё, хоть на нош на брачну. Ага, со ссаным порткам то на нош брачну.
Да ладно ты, шучу я.
И ничего это не мыло, шипунь это, она глаза не дерёть, кря - кря называется, детскай это шипунь то, доча с городу привезла.
Ой, а как вкуснет то пахно, хоть пей его, али еш.
На медни ходила тут в энтот как его, медпун, к этому как его..., фершалу? да не не к фершалу, к нервенному к патологу, ага, говорю так мол и так, не идёт сон и всё тут, она слухать стала, давленье апосля измерила, потом и спрашиват: А давно ли бабушка сон то пропал?
Да говорю: Доча, мак как закончилси, так сон то и пропал я ведь на нош то, отвар маковой спокон веку пила, пофыркаю чипиточку и так мне сразу легко, глаза сами
смыкаютси.
Ой, а сны каки, Матерь Божья, рассказывать токмо не буду - неудобно.
Так ты у нас выходит наркоманка, баба Зина? Меня ажно передёрнуло на табуретке, чуть не слетела с её, сама ты говорю наркоматка и бегом оттедава, ишь удумала, словам каким меня обзывать, нахватались видать городских слов, таперь нам выкладывають, на мол серость деревенска, ломай голову.

Сидим мы с тобой тут на лавочке как две тычки, никому не нужные а душа у меня Зин где то там, далече, нет её тут, она по лужам босиком носится, песни поёт да на балалайке играть учится, так то, правду что и говорят: Душа не стареет стареем токмо мы, детей ростим, работам, с внукам нянчимся за тем время и
проходит. Не, правнуков пусть ноне не везут, у их бабки есь, пусь оны и сидят с им а нам спокой нужен - баста.

Долго ещё старушки на лавке трёкали, так бы и сидели до утра, да темнеть стало.
Разошлись. Как обычно у калиток обернулись, посмотрели друг на дружку и у каждой в голове промелькнул немой вопрос: Увидимся ли завтра?