Фотограф

Лиличенко Женя
Рыщет по залу в поисках нонсенса,
Смотрит утрямо через объектив...
Ни интереса в нем нет, ни градуса,
Сделать работу и все, без обид.
Сотню праздников, свадеб и дней рождений
Переснимал он только за этот июль.
"Нет, нет времени, занят я, -
Говорит жене, - прости, Юль".
Ни интереса, ни вдохновения,
Капля зависти только в глазах.
И перспективу закрыв смутным забвением,
Топит жалость к себе в редких слезах.