Я научил

Виктор Денисов
Капает так равномерно вода
С крана.
Вышли откуда и сгинем куда?
Странно.
Любим за что-то, прощаем за всё, -
Люди...
Белый пастух бубном стадо своё будет.
Старый шаман говорит не спеша,
Знает.
С тленного тела срывает душа
Знамя.
Тихой волчицей крадётся мечта
В полночь.
Вот тебе та или эта звезда
В помощь.
Гордый орёл не ныряет зазря
В камни.
Если увидишь, что всходит заря -
Дай мне!
Жаркие губы, три раза подряд -
Кто ты?
Ставишь медовый уверенный мат
В соты!
Капают мысленно ночи и дни,
В память.
Я научил тебя, как этот мир
Ранить.