В ответ на пожелание Алёны Асенчик

Лев Полыковский
Пожелание очень кстати,
ибо радости дефицит.
Словно сполох мечты на закате,
в неизведанность чувства манит.

Потому и идей всегда много,
переполнен желаньями дух.
И прошу благодати у Бога,
разомкнуть чтоб страдания круг.

А моя далёкая муза,
добротой награждая меня,
избавляет от горечи груза,
за собой в неизвестность маня.

И живу я на счастья вулкане,
до которого не дотянусь,
у любви недоступной капкане,
заполняю поэзией грусть.

Вот такие метаморфозы,
моей жаждущей света души.
Под давлением тягостной прозы,
пессимизмом мой разум грешит.

20.07.2019