22 июня...

Виктор Денисов
Вспомним, люди, июньский день,
Как легла бесовская тень.
Не нашлось тогда в мире мест,
Чтоб снести Чудотворный Крест!
И воскресли, восстали Мы,
Грудью пали на боль войны,
Били честно - не в бровь, а в глаз
За детей, что живут сейчас:
Бил чеченец, грузин, якут,
И казах не жалел свой кнут,
Не спасая коня и сил,
Острой шашкой казак рубил,
Дагестанец, калмык, латыш,
За Дунай, Енисей, Иртыш...
Сквозь огни наступала Рать
До Берлина врага погнать!!!

[ Встанем. Выпьем. ПОМЯНЕМ ИХ.
ЭТО РЕКВИЕМ, А НЕ СТИХ... ]