Ждёт дом тебя

Галина Го
Ждёт дом тебя.
И каждый изгиб
единственного в доме тела -
голодный оскал! Предела
нет.
Так ждёт дом тебя…
Я маюсь…
Я прячусь
в дела. И участье
в “делах” - убегание “от”
желаний и скрежетаний
зубами…
Не день, но год!
Послушай, не ночь,
а сто
ве-ков,
где минута - пропасть!
Совесть
есть у тебя?..
…Всё ждём…
…ждёт дом…
Жду… Я!..

1993