***

Даша Шульгина
Никто из нас не виноват. Ни ты, ни я. Зачем так сложно? Но лампочки на сорок ватт мы жгли и жгли неосторожно. Они нам звёзды заменяли. Ты помнишь? Нет, наверно. Вряд ли. Ведь в них таился слабый свет, и силы их давно иссякли. И лишь Луна - она одна - всю правду знала и молчала. Ты не узнаешь никогда, как много снов она скрывала, но мне открылся тот ответ, что есть единственный правдивый: проходит ночь, и вот рассвет, он лечит раны всех ревнивых. Я солью очерчу свой круг, чтоб не пустить твои стенанья, а ты останься там, мой друг, в двухлетнем сроке осознанья, что есть любовь, а что есть ложь, как те понятия похожи, и как жесток бывает нож к твоей красивой, нежной коже. Я наигрался, мне пора идти своей дорогой славной; меня несут мои ветра на гребне раскаленной лавы.
И ты не жди меня, но знай: забыть не так уж будет просто. Но глупых мечт манящий край, прошу, не принимай серьезно.