Арес

Вадим Белянкин
Вечно будешь ты в огне,
Лютый бес ты и подлец,
Постоянно на войне
Пребываешь ты, Арес.

Что заставило тебя
Разжигать по миру войны,
Сотни жизней погубя
В каждой агрессивной бойне?

В чем же люди виноваты,
Когда гибли просто так,
Погибая от снарядов,
Испытав смертельный ад?

Ты любил дарить им голод,
Холод, мрачность, пустоту,
Когда был в блокаде город?
( То есть у тебя, в плену).

Может быть, для тебя норма —
Очень мощные картины,
Как взрыв беспощадной бомбы
В Нагасаки, Хиросиме?

Что же ты всегда творишь,
Жалкий плут и мракобес?
Сколько бедствий ты таишь?
И где честь твоя, Арес?

Я хочу, чтобы ты сгинул
В этот миг и навсегда.
И исчезнет твоя сила,
Когда ты покинешь нас.

Будет мир и только мир,
Будет нравственность, прогресс,
Только я прошу, покинь,
Пойди прочь от нас, Арес.