балтийские сны и слова

Мария Медвинская
Белые ночи становятся тихими.
Не ухватить невыразимое
Всполохом вспыхнувшим.
Искренность
Истова
Разве что здешними зимами.

Звонкий июль распоясался травами, -
Сочный июль беспокойного нрава.
Будут в тумане - утреннем, мраморном
Звезды мерзнуть и плавать.

Ночь - мотыльком пролетает над елями.
День так тягуч, словно он карамелен.
Чайки в потоках балтийского хмеля, -
Воздуха вкуса зелья...

Ветру созвучными мыслями молча
Брею у плоской залива обочины,
Будто внутри меня, глупые, кончились
Сны и слова