Доброе утро. На нашей горной снежной тропе

Александр Радостин
Лазурь и тишина! Заснежены дорожки.
Лес не шевелится, лишь редкий, мелкий пух
Под весом в один грамм спадает понемножку,
И кое-где капель на солнце стукнет вдруг.

Фисташек цвета мох, запятнанный снежком
Украсил частокол дубов, как далматинцев.
Прозрачен он зимой, даль видится кругом,
И горная страна в вершинах серебрится.

Кружится голова, когда вверху на голубом
Гравюрами ветвей ажурны небеса,
А выше самолёт черкнул пером-хвостом,
И делит пополам всё небо полоса.

Проталины хрустят, не пачкая ботинки,
И их тактичный скрип не будит эту тишь.
Я в запахах дышу, слоняясь по тропинкам
И думаю: «Как жаль.., ты где-то просто спишь».