Я не думала

Галина Го
Я не думала даже, что снова так ново
это будет так больно, это будет так остро,
это будет так «почву из-под ног выбить”,
это будет так «пополам рассекать меня  саблей.”
Поперёк. Постоянно. Не уставая.
Я не думала даже... О, если бы дело
уводило тебя в никуда, если б дело...
Но я чувствую, знаю, на вкус различаю,
Вижу как на арене и ощущаю,
каждой клеткой эфирно-телесного плена
измену...    Измена
  в том, что вижу в тебе оголтелую нежность
  не ко мне! Обмани! Пожалей! Не на бедность,
  а на вечность прошу у тебя… и на верность…
  Я не помню ни “думать”, ни “спать”, ни “работать”,
  я живот прикрываю от сабли - жи-вот.
  От макушки до пятки, с плеча до бедра
    я больная, истерзанная дыра.
И глаза выдают, и лицо, и походка…
 Я не думала… я не пьянею от водки,
я не знала,что в 30 смогу так стонать,
так шаги различать и страдать…        и так ждать…