Мыслеток реки

Михай Лина
Какой же смысл без путешествий?
Познать! На то я и река,
А не в окне цветок горшЕчный.
Я неуёмна. Но гибка.

Меняться, оставаясь плавной!
От перепадов побурлить.
До моря долго? Вот и славно!
Я не спешу себя излить.

Мой путь протОрен мыслью скорой.
Без остановок, без конца.
Я помню Мать в вершине горной,
Стремясь в объятия  Отца*.





*океана