Собутыльник

Алексей Алейников
Этот коньяк слишком хорош,
чтобы пить его с кем попало,
а в одиночку совестно.
Многие лета стоял он
в тёмной прохладной заначке.
И вот собутыльник явился,
любого напитка достойный -
прекрасное моё одиночество.

*****