Классный сыщик

Виктор Денисов
Девочка, твой запах сносит крышу!
По дворцам, садам и подворотням
Даже классный, но усталый сыщик
Перепутал завтра и сегодня.

Перепутал времена и зоны,
Города, провинции и страны.
Просто классный сыщик стал не модным,
Не сыскав виновных или крайних...

Он смотрелся в зеркалА надежды,
Разгадать пытался два кроссворда.
Но и там мелькала ты всё реже,
А маяк почти погас у порта.

Девочка, ты бьешь почти смертельно,
Кто тебя учил таким ударам?
Ты губами согревать метели
Можешь враз до кровяного пара!

Этот Мир сшибает с ног Любовью.
А Любовь даёт потом контрольный.
Классный сыщик, перестань, не стоит!
Пусть она летит. [Уже не больно.]