Нет страху

Виталий Стуканёв
А в мире нет плохих вещей-
Есть только люди.
И нет плохих людей,
Когда мы их не судим.

Сомнений нет, несбыточных желаний:
Все это в наших головах,
Когда сквозь тысячу терзаний
Не подавляем в нас мы страх,

Сковавший душу нашу крепко
В большие тяжкие оковы. 
Он отпускает нас так редко,
Что без него мы не готовы

Проснуться утром полным сил
И насладиться новым днем,
А в конце кричать: «Сегодня жил
Без страха в сердце я своем!»