Дай мне

Галина Го
Дай мне анестезии для души,
Чтоб не сойти с ума и не сорваться.
В углу, в кроватке спит мой милый сын.
И нужно ему мамой оставаться.
И нужно жить, копя в себе любовь,
Чтоб ею растекаться и лучиться,
И нужно быть, как будто ты - герой…
Как будто все приемлешь и простишь ты.
Я не герой, я просто человек,
Сначала. Вдоль и  по диагонали.
Я - женщина, которой больше нет.
Я - вор, которого обворовали.
Ну, дай анестезии для души.
Ведь я сойду с ума. Слечу с “катушек”
Ну как  теперь я буду “просто жить”,
И как справляться буду я с удушьем?
С обидою, с гордыней, с чем ещё?
Мне падают на сердце мегатонны.
Я просто женщина. Не чуждо мне ни что,
что в женщине  колдобится и стонет.
Дай мне анестезии для души,
Чтоб не сойти… и не «слететь с катушек»…
Ночь. И в кроватке спит мой  сын.
И оставаться мамой нужно…

2003