Не обмани

Юрий Пинаев
Не обмани меня ни в чём,
Ни в деле малом, ни в большом.
Ни мыслью, словом, ни душой,
Не обмани меня собой.

Надежд моих не обмани
И веру хрупкую храни.
Любовь мою не предавай,
В терзанья мук не отдавай.

Не нужен сладкий мне обман,
Я от него бываю пьян.
Душой своей ты не криви
И правдой горькой отрезви.

Не дай идти меж нами лжи,
Ни то уйдём мы в миражи.
Увидим в призраке бархан, —
Там правды нет, — один обман.

Ты тайны мне свои открой,
Молчанием не беспокой.
Тревожных дум не утаи, —
Но только ты, — не обмани!

Не бойся раны причинить, —
Любовь поможет всё простить.
Хватило в прошлом нам потерь, —
Не обмани меня теперь.

28.03.13 г.