Когда женщина

Галина Го
Когда женщина
все «поделала» и «поскладывала»
и не так, чтоб удачно
не так, чтобы здорово
ей остаются:
душа израненная,
спокойная память
и солнце холодное…
и сердце, пригодное
к тому, чтоб жить в панцире,
и силы несметные,
этот панцирь удерживать…
Но тогда женщина разрушает химеры все.
И становится истинной:
Обнаженной и нежной!