Песня

Анна Микс
Лейся песня рекою
По лесам и полесьям
И звени ты струею
И стихами из песен.

Пусть народ соберется
Будет громко он петь,
Песня пусть разнесется
Через лес, через степь.

Пусть звучит одиноко,
Пусть о горе-судьбе,
И звучит пусть без прока
Лишь стихами в мольбе.

Лейся речкой широкой,
Молоком по губам,
Лейся яблочным соком,
По полям и лугам.

Разнесись по просторам
И развей тишину,
По холмам косогорам,
Создавая волну.

Пусть тебя все услышат
От морей и до рек,
И под каждою крышей,
Где живет человек.

Лейся ж песня струею,
Лейся сильным дождем,
И наполни водою
Землю как водоем.