Лето манит

Висколия Юрина
               Лето манит в гости
               В солнечную сказку
               В лучиках надежды
               Все мои мечты
               Вот возьму сегодня
               Розовую краску
               Лето,озорное
               Ты сейчас в цвету.

                Зайчики так скачут
                Под пенечком груздик
                День веселый начат
                А со мною,Тузик

               Бегает по травке
               На листочках слезки
               Ветерок украдкой
               Обнимал березку.

                Ну,а та игриво
                Отвечала нежно
                Жизнь в лесу красива
                Счастье белоснежное.

               До чего красиво
               Стрекозочка в панамке
               И она на диво
               Просто хулиганка..

                В платьице зеленом
                В коротеньких штанишках
                В шляпочке соломенной
                Прибежала мышка.

                Хвостиком вильнула
                Груздик вдруг нашла
                Лето подмигнуло
                Вот пришла пора

                В озере купаться
                С радугой-подружкой
                Нежно обниматься
                Со стрекозкой-душкой.

                Лето манит цветом
                Россыпью бриллиантов
                В сарафан надето
                На нем много кантов.

                Брошечку нарядную
                Березке подарю
                И косу янтарную
                Свою я распущу.

                Так играй же, скрипка
                Лето нас дурманит
                Я люблю так шибко
                Зайчика в кармане.

                Он пробрался быстро
                В комнатку мою
                И в карман он искрой
                Залез через дыру.

                Разгулялось лето
                Пышет все в саду
                Яблонька одета
                В летнюю зарю.

               
                Красками вишневыми
                Я покрашу губки
                Платье сшила новое
                Бисером все зубки.

                Не расстанусь с летом
                С бабочкой ,с березкой
                С вишенкой в корсете
                С голубой сережкой.