Плачет облако слезами

Сергей Сотов
Плачет облако слезами,
Тучи черные дождём.
Солнце с старыми друзьями,
Покидает отчий дом.
Непогода нынче в моде,
Куртки, зонтики, плащи.
Пожелание к природе,
Чтобы солнца дни пришли.
Краски яркие, цветные,
Будем долго вспоминать.
Ветры резвые, шальные,
Будут зонтики ломать.
Мы конечно точно знаем,
Что погоды нет плохой.
Вот по этому пчихаем,
И бежим скорей домой.
Мы шагаем по проспектам,
По знакомым площадям.
Где нам в спину дуют ветры,
Мокро, холодно ногам.
Капли звонкие смеются,
Барабаня по стеклу.
Может тучи распахнуться,
Солнце выглянет к утру.
Может луж исчезнет море,
Станет сухо и тепло.
Может быть людское горе,
Ветром в поле унесло.
Я хочу с тобой смеяться,
Открывать с тобой окно.
Вместе солнцу улыбаться,
Мне с тобою хорошо