Пройти грибные, ягодные вёрсты

Николай Катаев 2
Июньский нежный, ласковый загар
И трели соловьиного рассвета
Уральцам рассыпает щедро в дар
Короткое, стремительное лето.

В лугах июля – солнечный ковёр,
Душистые, цветочные каскады.
Объятия с опушек распростёр
Поющий лес – для путника отрада.

Спешу все краски летние впитать,
Пройти грибные, ягодные вёрсты,
Чтобы зимою долгой вспоминать
Медовых дней подаренную горстку.