Цветок линялый...

Анастасия Малиновская
*****

Цветок линялый, высохший от зноя,
Головку свесил, роняя лепесток.
Ещё недавно, солнце с ним играя,
В лучах купало ромашковый желток.

Средь сочных трав стоит в роли изгоя,
Слезинками опали лепестки.
С главой поникшей ромашка стоя
Покорно цвет теряла без воды.

Цветок линялый, высохший от жажды,
Словно молил о капельке дождя.
И мимо проходящий – каждый
Не смог понять моление цветка.



Иллюстрация из интернета.