Мой сад

Юрий Пинаев
Поэт — это соловей, который поёт в темноте, чтобы сладкими звуками развеять своё одиночество. (- - - )

В моём саду деревья распускались,
В весенних красках сад мой утопал.
В саду мы первый раз поцеловались,
С тех пор тебя я каждый вечер ждал.

В саду цветущем, по ночам так ладно,
Пел, заливался звонко соловей.
Мой стих парил красиво, складно: —
"Любимая, ты приходи скорей!"

В моём саду хотел я дом построить,
В него бы ты хозяйкою вошла.
Не мог бы нас никто побеспокоить,
Но ты однажды в сад мой не пришла.

Напрасно ждал тебя я у калитки,
Напрасно вдаль туманную глядел.
Слова твои настолько были зыбки,
Что этой ночью соловей не пел.

Над садом утром тучи опустились
И град кнутом живое бичевал.
Деревьев тонких корни обнажились,
От боли сад со стоном умирал.

Не любоваться больше мне тобою,
Здесь песня о любви не прозвучит.
Лишь только раннею весною,
В саду погибшем, ворон прокричит.

04.07.13 г.