Если я погибну

Ассоль Волё
Если я погибну,
То буду приходить к тебе во снах,
И, просыпаясь, в зрачках
Конвоиров ты будешь видеть мою улыбку.
Ведь я не смогу уйти навсегда:
Не верю в линейное время;
Я знаю, что завтра случится вчера.
То знание – тяжкое бремя.

Если я погибну, то буду жить.
Пусть рядом с тобой остыну, -
Мне стреляли в спину,
У меня не было больше шансов быть, -
Я буду в параллельно-перпендикулярной Вселенной,
Где все равномерно, неверно, безмерно,
Где нет соблазна убить.

Я буду приходить к тебе во снах:
В самых цветных и самых ярких.
Сломаю общепринятые рамки:
Буду одновременно и Здесь, и Там.

Я обещаю остаться
До настоящего конца,
Где бы он ни случился.
Я могу потеряться
В лабиринте времен,
Но найду силы:
Не подавила в себе бойца.

Я могу выжить. Это возможно.
И не боюсь единения
(Охрану ждет тогда нападение).

Но если погибнешь ты,
Знаешь, что нужно делать.






25. 05. 2019.