Можно всё

Антон Батанов
Пережить можно всё, много бед и печалей на свете,
Можно вытерпеть боль, стиснув зубы опять и опять,
Но нельзя осознать, что страдают невинные дети
От халатности тех, кто за них должен насмерть стоять.

Можно веры не знать, не ходить по церквям или храмам,
Не стремиться туда, где тебя с нетерпением ждут.
Но не чтить тех, кто пал, вне сомнений, является срамом,
В смертоносной войне, что сжимала Отчизну, как жгут.

Можно чувства предать, уходя по тернистой алее,
И сказать: "Не люблю", чёрным змеем от правды скользя.
Но обидеть того, кто тебя априори слабее,
Это трусость и зло. И оправдывать это нельзя.

Пережить можно все, вопрошая ответы у неба,
Обустраивать быт, свято веря в своё "хорошо".
Но нельзя никогда осуждать тех, в чьей шкуре ты не был,
Как и знать наперед, что таится у них за душой.

В мире много лекал, мир вообще удивительный мастер,
Только вряд ли мы жить по лекалу такому должны.
Каждый первый всегда непременно мечтает о счастье,
Забывая о том, что для счастья мечты не нужны.

17.07.2019
Антон Батанов