Ну вот, не спится каменному льву...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ну вот, не спится каменному льву,
и призраки гуляют по Фонтанке.
По водам Леты питерской плывут
огни, воспоминания и банки.

А мы с тобой скучаем, чудаки,
солдатики из клея и картона.
И голуби, покинув чердаки,
слетаются на крошки от батона.

Проснуться бы, увериться: душа
отзывчива, как летняя прохлада,
  где женщины с колясками спешат
     к фонтану Александровского сада.