Лось на трассе

Антон Батанов
Мчится лось по шумной магистрали,
Мощными копытами стуча.
Люди обгонять его устали,
И ворчат в окошко сгоряча:

"Ишь, чего удумал. Стой, Сохатый!
Здесь шоссе, вообще-то, для машин.
Лес не там. Одумайся. Куда ты?
Уходи с пути, мы все спешим."

Но ему до них какое дело,
В беге он себя давно обрел.
Жизнь лесная очень надоела,
Он парит над трассой как орел.

Тем лосём себя я ощущаю,
Прыгнув с головой в водоворот,
Шар земной копытами вращаю,
И к мечте своей бегу вперед.

Мне кричат, остановись, бедняга,
Развернись, иди к себе домой.
Вдоль дорог, у каждого оврага,
Слышен чей-то шёпот или вой.

Только все они не осознали,
Что бывает за такой душой.
Мчится лось по шумной магистрали,
Потому что сильный и большой.

18.07.2019
Антон Батанов