Воспоминания

Юрий Мусаткин
Меня спасала мама от невзгод
Тем, что была она на белом свете,
Но мамы нет уже четвертый год
И я один блуждаю по планете.

Никто так не согреет, не поймет,
Не любит целиком и бесконечно,
Никто нас каждый божий день не ждет,
В окно не смотрит ожидая встречи.

Когда не стало матери с отцом,
Мир изменился, набежали тучи,
Я старше стал сознанием и лицом,
Стал менее веселым и везучим.

А в доме время погасило свет,
Никто не смотрит в окна с ожиданием ,
И кажется, спасения больше нет,
Не будет прежнем больше мироздание.

А память возвращает в детство нас,
Там все нам было в каждом дне понятно,
И хочется уже в который раз
Стать маленьким и все вернуть обратно.

Чтоб мы сидели вместе за столом,
На скатерти простой крестьянский ужин,
Отец и мать, бревенчатый наш дом -
Мне этот мир для счастья очень нужен.