***

Иришка Акулина
Я как будто все тону, тону и иду ко дну.
Будто больше не существует спасательного круга.
Мои бесы в голове хуже, чем черти в аду.
Кричат от бесконечного "я потеряла друга".

Будто отняли конечность и ее не вернуть.
Будто сердце взяли и вывернули наизнанку.
Без глаз серебристых твоих я стала тонуть.
И кто-то давит и давит на мою незаживаемую ранку.

Будто это последний день и я перестану дышать.
Будто солнце не взойдёт без улыбки друга.
Бесы начали потихоньку в душу вползать
И теперь кричат от боли и давней разлуки.

Больше голос твой не услышу и твоего привет,
Будто отняли память и забыли пришить мне уши.
Бесы теперь одиноко встречают рассвет,
Не боясь того, что съедают мою прогнившую душу.

Без тебя я тону, тону и быстро иду ко дну.
Камень мой с надписью "во всем виновна".
Мои лёгкие в последний раз крикнут имя твоё.
Бесы молча напомнят, что я потеряла друга.

Я тону.
Тону.
И больше не нужно слов.
Лишь глаза твои вспоминаю..
Камень с треском ударил о дно..
И рука твоя крепко мою сжимает...

16.07.2019