На землю падали огни

Юрий Буркалов
на землю падали огни,
как искры золотистой стали.
листвой багровою цвели,
от ветра жалобно шуршали.
и стали безнадежны дни,
закрыв печалью сумрак ночи.
о прошлом плакали дожди,
трубой сбегая водосточной.
стучалась ветками в окно
стыдливо голая береза.
ей ждать покорно и грешно,
объятий лютого мороза..

и все же ты любима,осень,
я принимаю жизни тлен.
когда то временем просрочен,
со смертью совершу размен.
все также будет небо вечно,
плыть облаков бессонных рать.
и может кто то в память свечи
зажжет,даруя благодать.