Змееногая. Глава 2

Рихард Мор 2
2


И вышла Змееногая в долину где не бывает весны
Зимы осени и лета время не властно здесь
Но усыпались верхушки деревьев то зеленью то снежком
То капали слёзы счастья то холодом их трясло

Это твоя долина ты повелеваешь и здесь и там
И выросла пагода у входа сразу в тот дивный мир
И стала Змееногая хозяйкой лавчонки простой о как же была нежна
Её улыбка каждому кто заходил

И уходил спустя время забирая в обратный путь
Всю красоту сновидений и радости долины великих пут
Насладившись прелестью её неземных садов
И нежностью и трепетом её волнительных рек

И силою могучею её лучезарных гор
И доблестью и мерностью божественной тишины озёр
Что казалось время действительно никогда не рождалось тут
И хозяйка лишь знала что это действительно так

Кто ты Змееногая спросил у хозяйки как-то вечером зашедший гончар
Тихо вокруг никого сам он прибыл сюда только вчера
Она ещё обрадовалась от счастья и в сердце ожили мечты
Наивной девчонки и требовали выхода в жизнь

Вот она видит капельку несовершенства в ком-то и гончар расправляет круг
И нежные сильные властные руки выводят совершенство вокруг
Без всякого изъяна и бросает вниз
И оно не разбивается совершенство же не утаишь

Так и мечтала Змееногая забывшая кто она здесь
Из судеб счастья и тревоги рождалась её судьба
Борьбы за совершенство мира каждого из заблудших чад
И знала Змееногая что счастье разливается словно волшебный чай

Падавший каждый день в долину точно в её трактир
И разные чаинки-пиалы к чаю и разные пустячки
Так называла она мешочки с  сладостями к терпким дням
И сладостным ночам пряности называла она сувениры робким рукам