Фото у консерватории..

Лариса Черноморец
С чего всё начиналось - помнишь ли? -
С прогулки нашей по Саратову,
Где мы у стен консерватории
С её чугунною оградою

Стояли вместе - фотографии
Хранят начало той истории.
В моей навек ты биографии,
Пусть по другой уж траектории

Сегодня судьбы наши катятся -
И нет давно тебя там прежнего.
Слова мои напрасно тратятся,
Когда разлуки неизбежностью.

Но ты сегодня по Саратову
Опять гуляешь, мальчик ветреный.
К консерватории с оградою
Пойдёшь ли вновь, с её секретами?

Я без укора -  просто вспомнилось
Мне время то неповторимое,
Когда любовь моя огромная
В твоё томленье  нестерпимое

Влилась и закачалось небушко -
И стало не хватать нам воздуха.
Любовь была нужнее хлебушка -
Тебя любила я без роздыха.

Всё это было, но развеялось
Ветрами времени над Волгою.
Лишь память - жгучая феерия -
Буквально брызнула осколками,

Когда я вновь тебя в Саратове
На фотографии увидела.
Консерватория с оградою
Не отпускает меня видимо.

21.07.2019 год.