Змееногая. Глава 5

Рихард Мор 2
5

Змееногая а ты веришь себе ты веришь в то что говоришь сейчас
На заточение у скорби держа первозданный грех
Влияя на судьбы людей смотришь как чертит узор
И нет в тебе гнева радость затмевает его

Досада быть может одна просочится во снах
И следом за ней надежда и милость тайны всего
Откровенная боль и остатки в памяти несовершенств
Что с каждым утром превращается заботой о новой душе

И время шло не заметно и юность волшебной стрелой
С тех пор как явился гончар у Змееногой был новый фарфор
Маленькие чайнички теперь стояли и ждали совершенной судьбы
По настоящему захватывающей истинной но игры

Одни фарфоровые чайнички были магией совершенств
Другие с изъяном но такие что смертному не узреть
Все они прекрасны греческой бахромой
И блистательны по-римски загадочны как Восток

Никто из пришедших не мог понять почему
Одним разливался чай с чайничка с серебром
А другим глядя на них нельзя отвести глаза
И пиалы украшали всё те же алые вензеля

Отражения судеб переплетались и шептались между собой
И украшали облик странника с изюминкой от неё
Слышали речи и слушали как могли
О Змееногая царица Матери всех живых

Тебе поклонялись придумывали разные имена
И никто и подумать не мог что ты как и прежде одна
Улыбаешься когда разговариваешь с избранником очередным судьбы
С теми кто обязан и должен изменить этот безлунный мир