Рисунки на асфальте

Олег Неустроев
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ

Ты помнишь на асфальте те рисунки,
Что для тебя мелками рисовал,
Наверно их случайно на прогулке
Какой-нибудь ребенок растерял.

За то ему я благодарен очень,
Порой словами чувства не раскрыть
И глядя в эти полной неги очи,
Решил любовь к тебе изобразить.

Я рисовал бутоны роз цветущих
И сердце пораженное стрелой,
И лебедей в зерцале вод плывущих
И соловья поющего весной.

Я рисовал, а ты лишь улыбалась,
Тебе казалось все таким смешным.
Как вдруг на небе тучи показались,
И мы скорее от дождя ушли.

Гремело за окном, метался ветер
И водопадом с крыш текла вода,
Но эту ночь мне озаряла светом
Твоя святая тела нагота.

И радужным потоком уносились
Рисунки растворяясь под дождем,
Но в тот момент сердца быстрей забились,
Тела обдало пламени огнем...

Утихла буря, с ней и наши чувства
Прошли так мимолетно, без следа.
Рисунки на асфальте...Как же грустно,
Когда смывает вас безжалостно вода.