***

Юрий Мусаткин
Мы счастья ждем, как высшее из благ,
Как чудо, что случится непременно,
Нам кажется, что надо сделать шаг,
Жар-птица в дом влетит обыкновенно.

Прольется в этот день волшебный свет,
Изменится весь мир в одно мгновение,
Но время все летит, жар-птицы нет,
А грусть звучит порой в стихотворениях.

Проходит лето быстро день за днем,
Нам предлагают радость видеть в благах,
Мельчает мир в котором мы живем,
Крепчает ром и рвет перо бумагу.