Шёл бой кровавый у Каховки

Люций Габриэль Настоящий
Шёл бой кровавый у Каховки,
Стреляли танки и винтовки,
Строчил в окопе пулемёт,
Кто, где никто не разберёт.

У леса на седой опушке,
Расчёты развернули пушки,
За залпом залп, летит земля
Видны лишь всполохи огня.

В атаку бросилась пехота ,
Бежит, стреляя в немцев рота,
Вперёд орлы, берём окопы,
Порвём фашистам рты и жопы!

Окопы взяли, передышка
Махорку закрути братишка,
Солдата попросил солдат,
Видь на войне и дьявол брат.
 
С Егорьевска меня призвали,
Ну а меня с Тамбова взяли,
Как только началась война.
В Ташкент уехала жена.

Увидим ли родных мы вновь,
Война, разруха, трупы, кровь
Как мне всё это надоело!
Ну что ж, вновь примемся за дело.

А бой идёт  и вьётся знамя,
И в небесах мерцает пламя,
Свет солнца застилает дым,
Убитых прировняв к живым.

Горели танки, пушки, люди,
Кто это видел, не забудет,
Великий и кровавый бой,
Что вёл он на земле родной.

Победа нелегко даётся,
В живых так мало остаётся,
И мальчик в девятнадцать лет,
Осколком вражеским задет,

Лежит в воронке, как в могиле,
Часы его остановили,
И смерть с кровавою косой,
Склонилась ивой над тобой.

Твои глаза сверкнули светом,
И жизнь закончилась на этом.
В войной истерзанном саду
Ты лёг под красную звезду.

Огонь в звезде пятиконечной,
О памяти напомнит вечной.
Потомок до земли склонись
Пред ним, за этот мир и жизнь.