Цветной сарафан

Люций Габриэль Настоящий
Ты идёшь по селу в сарафане
Лучше девушки мне не найти,
И пишу я на сером тумане,
Что сойдутся два наших пути.

Ты прекрасна собой словно розы,
Что впитали бутонами кровь,
Мне не хватит не рифмы, не прозы.
Чтоб воспеть неземную любовь.

Лето платье своё в речку бросило,
Южный ветер на иве уснул,
Ночь цветы до утра заморозила,
Юный месяц на небе сверкнул.

Я писал ей стихи неумелые,
Где о  чувствах своих говорил,
Её груди, как яблоки спелые, 
Я ласкать вечерами любил.

Ты в лесу танцевала с рябинами,
Ночь тебе заплетала косу,
Сарафан твой искрился рубинами,
Месяц ложе стелил нам в лесу.

Мы, как дети с тобой непорочные,
Наша страсть не имела границ,
Наши чувства, как платина прочные,
А мечты тоньше лунных ресниц.

Просыпались цветы предрассветные,
Расстелился по полю туман,
Исполнялись желанья заветные,
Я задрал на тебе сарафан.

В небесах расцвела зорька ясная,
Ночь ушла, позабыв свою шаль.
Рядом шла моя сказка прекрасная
А за ней моя грусть и печаль.

Что нашла ты в несчастном поэте?
Задал я ей нелепый вопрос.
Одиноким он вырос на свете,
Лишь на крестике медный Христос.

Ты в ответ только мне улыбнулась,
Обняла нежно шею мою,
Моих губ ты своими коснулась,
И шепнула, я просто люблю.

Твои глазки как звёзды блестели,
От любви я был весел и пьян,
Ты уснешь скоро в мягкой постели,
Не снимая с себя сарафан.