этому городу

Дарья Иванькова
сколько пройдено километров?
исхожено дорог
взад и вперед?
встречено рассветов?
деревья одеваются в зелень весной,
птицы прилетают на лето.
я иду знакомой тропой.
в этом городе нет ни одной
улицы,
дома,
окна,
миллиметра,
который я не люблю.
урбан дарит покой.
солнце утром дарит надежду помимо света.

как бы я ни хотел уйти,
улететь, уехать,
забыть навеки
всё, что было здесь -
открывается скобка - боль, страх,
ошибки,
людей,
помехи;
все, что так мешало, казалось, жить -
закрываем скобку -
сейчас здесь быть
мне куда важней,
чем пытаться закрыть
эти сто дверей,
словно узы рвать между близким, родным человеком.

я люблю тебя, город Б.,
бесконечной любовью.
умывается город дождем,
лицо омывается солью.