Качканар

Владимир Ненашев
Я в городе живу таком,
Где горы, лес и "море" даже,
А он, как будто бы тайком,
Асфальтит и многоэтажит.

Тут комбинат великий есть,
Стране железо добывает,
С ним городу хвала и честь
И каждый житель это знает.

Я город свой люблю родной!
Не надо мне Мальдив, Канар.
Судьбы нам долгой и большой.
Расти и славься, Качканар!