***

Целищев Александр
Из детства воспоминания,
Порой нахлынут невзначай,
Ремнем, уроки воспитания,
Прошли не даром, вспоминай.

За двойки шлепали солдатским,
За мат летит пенок под зад,
За сигареты, методом дуратским,-
Скурить сто сигарет подряд.

Каникулы настали, забывай,-
Глаголы, падежи и дроби.
С подвала велик доставай,
Гони по ветру что есть мочи!

Туда где шепчет теплая вода -,
Ныряй, плескайся, загорай!
Дождались наконец - свобода!
С тарзанки в воду - это рай.

Темно уже, сидеть чтоль дома?
Ну нет, пойдем ка к лесу, пошалим -
Поля убрали, там есть солома!
Вон стог побольше, его и подпалим.

Погоды нет - дожди, дожди, дожди,
Родители твердят - сидели дома бы,-
Вот перестанет и беги, ненастье пережди,
В ответ - плевать,нам надо по грибы!

Все не упомнишь, много дней ночей,-
И все бегом, кувырком, без передышки,
Забавы детские, что может быть милей,
Играть с друзьями в кошки-мышки.

21.07.2019 Целищев Александр.