Рерих Елена Ивановна

Татьяна Матвеевна
«Человек не в состоянии сымитировать любовь,
силу, талант. Внутреннее знание не поддается
фальсификации. Консервативные и рассудительные
 личности до невозможности-это серые личности»
                Е.И. Рерих

***
Я смотрю на нежный, светлый лик
Женщины далёкого рассвета.
Ею был запущен маховик
Знаний недоступного Тибета.

Приоткрыла дверцу в мир Востока,
Посвятила всю себя трудам.
Там она стояла  у истока,
Нас приблизив к этим Небесам!

Далеко в Гималаях, среди величественных горных пиков
высится белоснежный памятник в память о Той, что соединила
прошлое с Будущим и принесла Огонь священного древнего знания
в наш смятенный, стоящий на пороге крутых перемен мир.
Сможем ли мы принять Переданное?