Печаль, умытая слезами

Люси Камли
Печаль, умытая слезами,
Легла надолго между нами.
Ведь от любви и до разлуки
Один лишь шаг. Какие муки
Душе терпеть, любовь теряя.
Дойти осталась шаг до рая
И не суметь. Ах, как обидно!
Твоя измена очевидна.
Была такою я наивной,
Теперь самой себе противно.
Но знать не знала по-другому
Любить как можно дорогого...
Мне говорят, прощать бы надо
И дальше жить. Нет сил, досадно.
Простить, забыть... Увы, не просто,
Когда в любви жить до погоста
Клялись друг другу. Доля злая
Пред носом дверь закрыла рая.
Мне нужно время, чтоб разлуку
Перетереть, хоть через муки.
Быть сильной женщиной мне надо,
Тогда найдёт меня награда.
Какая?- Богу лишь угодно...
Ну, а пока, считай, свободна...